南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
南通团市委书记葛志娟一行来海门调研共青团工作
 
2012年08月17日

 

 

816上午,南通团市委书记葛志娟、组织部长王鹏到海门临江新区调研基层团委创新工作和非公企业团建工作。海门团市委书记冯斌、临江新区党工委副书记施颖威、海门团市委副书记俞、临江新区党群部主任黄春华陪同调研。

葛志娟书记一行来到常海食品添加剂有限公司,参观了青年之家、员工活动室等青年职工工作、生活、学习、活动场所,详细了解了青年员工的日常工作情况、业余活动情况以及他们的思想动态与精神需求。

参观结束后,葛志娟书记一行与新区团工委负责人、企业团支部书记、青年员工进行了座谈交流。新区团工委负责人茅弘毅汇报了新区团工委三大特色工作:一是成功出版的八期《新临江新青年》报纸,成为给青年人一个锻炼、展示的平台。二是成立了网络团支部,服务新区及周围地区的青年网络卖家,活跃地方经济发展。三是建立起一支青年志愿者队伍,在各条战线上服务新区的发展,服务百姓的生产生活。常海食品添加剂团支部书记杨晨辉介绍说:公司团支部通过各类活动,如员工运动会、户外拓展活动、岗位比武、橱窗宣传等,进一步管理好、服务好青年职工。

葛志娟书记对临江新区的团工委工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了几点要求,她说今后团的工作要坚持科学化引领,同时把握几项重点工作,努力形成品牌,包括教育引导青少年;围绕党政中心,引导青年建功十二五、加强新媒体运用来凝聚和引导青年人、推进青年志愿服务工作。

葛志娟书记说:非公企业的共青团工作不能偏离企业生产宗旨;开展非公企业共青团工作,要找好工作着力点,多关注企业青年的思想动态和成长历程,努力创造更好的工作环境,为青年员工提供更丰富的生活舞台。

 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287