南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市中小学生迎来“开学第一课”
 
2012年09月11日

 
 

全市中小学生迎来了精彩的“开学第一课”,以一种轻松、励志的方式掀开了他们新的一页校园生活。

  开学第一天上午9点,很多学校都准时为学生打开了电视机,播放中央电视台的《开学第一课》,这已经成为学生们开学最期待的项目之一了。不管是小学生还是中学生,都能从中找到自己喜欢的明星和偶像。刚从伦敦奥运会载誉而归的奥运健儿们就特别引人注目,男子体操团队和小朋友们一起进行的搬运果冻游戏,让电视机外的同学们也特别跃跃欲试。

  除了观看《开学第一课》,一些学校的自创活动也十分精彩。东洲小学为新生们举行了入学仪式,由6年级的大哥哥大姐姐向新入学的弟弟妹妹赠送礼物,手拉着手一起参加开学典礼,象征着东洲小学卓越精神的代代传递。在海师附小,即便是一年级的新生,第一天走进教室,也是十分从容自信,因为在830日,学校就已经以童谣的形式为新生们举行过欢迎仪式了,全校师生还一起唱起了《金钥匙之歌》,诵读了江苏红领巾宣言,新学期的序曲早已奏响。

  海南中学的学生在观看完《开学第一课》,下午就进入正常的教学秩序。当然,开学报名时,学校已经为全体学生安排了法制讲座、开学典礼等活动。各所高中普遍选择简短庄重的升旗仪式和国旗下讲话,激发起同学们的使命感和责任感,在新的学期中不断努力奋进。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287