南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门中专圆满完成省“百优志愿服务项目”结项答辩
 
2012年11月05日

 
 

112,海门中专团委副书记朱敏敏,前往南京参加省“百优志愿服务项目”结项答辩会。海门中专的“青年就业创业、绿色环保、特困帮扶系列志愿服务项目”自去年7月份成功申报为省第三批“百优志愿服务项目”以来,学校团委不断深化志愿服务内容,大力推进志愿服务机制建设,充分发挥志愿服务在服务经济社会发展工作中的积极作用。

本次答辩会,朱敏敏作了题为《赠人玫瑰 手留余香》的汇报,主要以PPT的形式,从项目立意、核心内容、开展形式、实施效果、项目评价等五个方面加以阐释。一是项目立意,本次项目实施以服务育人为宗旨,以弘扬正气为口号,以友爱奉献为准则,与思想政治教育相结合,与精神文明建设相结合,与校风学风建设相结合,探索规律、创出特色,推动青年志愿者活动向高层次发展。二是核心内容,项目建设以“绿色环保、特困帮扶”为核心内容,开展形式多样的志愿服务活动;三是开展形式,学校组织开展了学雷锋活动、环保志愿行动、义务献血活动、敬老助老活动、社区服务活动、助残扶残活动、爱心捐款活动等,取得了良好的社会效应。四是活动效果,学校团委从提高学生社会服务能力、社会观察能力和实践性学习能力入手,挖掘志愿服务理念,完善志愿服务机制,拓宽志愿服务渠道,创新志愿服务项目,形成了学校、学生、受助群体多方“共赢”的局面。五是项目评价,通过实施省“百优志愿服务项目”,扩大了我校青年志愿者队伍的覆盖面及参与率,扩大了青年志愿者的号召力和影响力,在校园内涌现了一大批孝亲敬老、诚实守信、团结助人、自强励志、热心公益的志愿者先进典型。

为了使学校志愿者队伍不断持续发展,学校团委还要且行且思,不断努力,要进一步加强对青年志愿者队伍的组织领导,明确责任,确保各项活动的深入开展。要进一步探索青年志愿者服务的规律,建立一套完善完整的工作运行机制。“奉献、友爱、互助、进步”之精神如春风化雨,润物无声,海门中专将不断开拓创新、锐意进取,不断赋予志愿者精神新的时代意义!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287