南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门团市委开展“关爱他人 冬日送暖”--海门市志愿者关爱留守儿童主题活动
 
2012年12月06日

 
   

随着工业化、城市化的迅速发展和劳动力转移步伐加快,我市劳务输出家庭留在家中的儿童数量不断增多,留守儿童普遍存在着隔代监护、亲情缺失、心理状况堪忧等实际问题。共青团海门市委在125日国际志愿者日下午1:30,以四甲镇国强中心小学为试点,通过开展关爱活动,旨在在全社会营造关爱留守儿童的良好氛围,促进流动人口家庭子女健康、快乐成长。

活动分为四个环节,

一是开展结对帮扶活动。组织党员干部及志愿者与留守儿童开展一助一结对活动,定期与留守儿童联系,协助解决留守儿童学习生活中遇到的实际困难。

二是开展捐款捐物活动。对留守儿童送去慰问金、学习和生活用品等,给孩子们的物质和精神生活都送去冬日的温暖。

三是开展温情关爱活动。结合实际,为留守儿童提供学习辅导、兴趣培养、网络电话等形式多样、内容丰富的关爱活动,让留守儿童感受到与其他同龄人一样的关爱。

四是开展了题为《创造幸福的生活》的心理辅导讲座,取得了良好的反响。

海门市委宣传部副部长郁国强参加了活动。

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287