南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团市委贯彻落实十项规定
 
2013年01月31日

 

    在125日全市贯彻落实十项规定会议后,团市委把抓好《实施办法》、《通知》的贯彻落实作为本阶段中心工作,放在重要位置,迅速抓紧落实。在统一认识、认真学习的基础上,结合我单位实际,对照文件内容开展了自查自纠,并采取了切实可行的措施。

 

一、开展学习教育活动,切实把思想和行动统一到市委精神上来。

一是认真学习,提高认识。《十项规定》下发后,单位领导高度重视,通过召开党组会、办公会,迅速组织学习传达通过深入学习,单位内统一了思想,提高了认识,增强了贯彻落实十项规定的自觉性和坚定性,大家普遍认为《十项规定》是改进工作作风、密切干群关系的有力举措,规定“切中时弊”,“对症下药”,针对性和操作性强,对提高机关效能,优化发展环境,促进经济又好又快发展具有较好的推动作用。

二是深刻剖析,查摆问题。在贯彻落实《十项制度》过程中,我单位结合三解三促活动,认真进行查摆剖析,发现自身存在的不适应、不符合十项规定以及影响效能、制约发展环境的突出问题。经过分析排查,查找出与基层的调查研究不够紧密、会议活动内容不够精炼、会议布置存在铺张浪费等问题。根据查找出来的不足,我单位通过专题研讨,制定了改进的措施。

二、完善内部管理、严格贯彻执行各项规定,有效改进工作作风。

按照“十项规定”的要求,结合查摆问题,我单位制定了下阶段的措施:

一是完善部门岗位责任制,完善团市委会议、接待、公车管理、办公设备、卫生、考勤、财务管理、请销假、请示报告、通讯工具畅通等各项管理制度,要求全体人员严格遵守,通过强化内部管理,完善规章制度来营造脚踏实地、干事创业的良好风气。

二是提高会议效率,大力精简文件。严格执行会议报批制度,对可开可不开的会议或可发可不发的文件不开或不发,对确需召开的会议,严格控制会议内容。进一步规范了公务接待制度,会议期间不宴请工作人员,不发放纪念品。创新文件传达渠道,通过电子邮箱、QQ群等形式传达文件,精简纸质发文。

三、认真落实“十项规定”,严格执行廉洁自律有关规定。

单位人员严格遵守党的工作纪律和经济纪律,坚持重大问题、大额财务支出、干部选任等重要事项由党组会议集体研究决定。坚决反对和制止各种奢侈浪费行为,禁止用公款吃喝玩乐、相互宴请的现象,节约了经费开支。进一步落实领导干部个人重大事项报告制度、礼品、现金和有价证券登记制度和领导干部长假报告制度等,有效强化了领导干部的廉洁自律意识。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287