南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门高新区志愿者情牵雅安
 
2013年04月30日

 

北京时间2013420802分在四川省雅安市(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度13公里,此次地震强度大,波及面广,损失严重。420日下午,四川雅安发生地震的当天,海门高新区团工委马上和市红十字会取得联系,要求为雅安举行捐款活动。

42122日下午,高新区分别派出10名和12名青年志愿者来到街头募捐。不管是约会的情侣,还是抱着孩子的年轻父母;不管是几毛钱,还是几十元,每次捐献都格外令人感动。在文峰大世界门口,一个擦皮鞋的阿姨默默地走到我们的志愿者面前,往募捐箱里投了两块钱,她说:“看到你们这么努力地去向每一个路过的行人募款,我挺感动的,虽然我不是海门人,虽然我收入不高,但是我也要加入你们的行列,为雅安的人民献上一点爱心。”在8路公交站台,一位摩的师傅喊住了我们的志愿者,“等一下,我也捐一元钱吧,钱不多,聊表我的心意。”一位刚停完车的男士在我们志愿者的招呼下停住了脚步,听完我们的爱心倡议后,毫不犹豫地从钱包里拿出了一百元,双手拿着放进了我们的募捐箱,我们的志愿者感激地朝他鞠躬道谢,他留下“不用不用,这是应该的”的话语后,微笑转身走开了。

这样的感动瞬间还有很多很多,我们的志愿者虽然在风中努力的奔走又冷又累,但是都微笑着,因为他们一直在被感动着,志愿者陆月环、施向东开心地向团工委书记展示他们组的爱心成果:“所谓予人玫瑰,手留余香,即使累点冷点我们也好开心,不管捐一百的,还是一元的,我们都很郑重地跟他们道谢,这都是他们对雅安人民的一片爱心,对我们志愿工作的一种支持,太感谢他们了!”

两天的时间,海门高新区共为四川雅安募得爱心善款8055.2元。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287