南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门首个家庭农场建立团支部
 
2013年07月10日

 
 

近日,海门市味之原家庭农场建立了团支部,这也是海门首个在家庭农场建立的团支部。

据悉,海门市味之原家庭农场是海门首个注册的家庭农场,以生产有机农产品、倡导健康绿色饮食为目标。该农场十分注重对青年农民就业创业的支持,提供农场为市青年就业创业基地,同时积极与三厂团工委进行沟通,希望以农场聘用的三名大学生为主,联合农场所在孝汉村的年轻村干部,建立团组织。三厂团工委批准了他们的建团申请,并作为团建指导者,协助他们召开了团员大会,选举产生一名团支部书记,常态化开展团组织活动。

味之原家庭农场团支部目前由6名团员组成,他们有大学生、有周边青年农民,在农场工作中积极发挥团组织和团员青年的作用,通过网络等新媒介推广介绍农场产品和经营理念。同时利用业余时间,为周边农民提供有机农产品生产知识培训和就业创业指导等活动。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287