南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市首家“希望来吧”揭牌
 
2013年08月12日

 
 

我市首家“希望来吧”在海门工业园区叠石村建成,昨日,举行揭牌仪式暨全市“希望来吧”建设推进会。团省委希望办副主任沈一功,我市市委常委、宣传部长赵新叶,南通团市委副书记王鸣昊等出席活动并为叠石村“希望来吧”揭牌。

“希望来吧”是团市委为农民工子女建设的课余学习和活动场所,是团员青年和青年志愿者为农民工子女提供经常性志愿服务的全新平台。海门工业园区叠石村的“希望来吧”位于村社区服务中心内,建筑面积达165平方米,分为学习、活动、阅读、绿色上网、心灵驿站等六大功能区。叠石村“希望来吧”以“青春自护”为主题,积极开展青少年喜闻乐见、寓教于乐的丰富活动,着力打造青少年学校、家庭以外的“心灵家园”、“成长乐园”。

赵新叶说,叠石村“希望来吧”的成立,寓意着我市关爱农民工子女工作已经走上了标准化、常态化、科学化的发展之路。就进一步做好关爱农民工子女工作,赵新叶要求,要提高认识,切实增强责任感和使命感;要强化措施,扎实推进工作开展;要完善机制,合力营造良好社会氛围。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287