南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团海门市委走访慰问结对帮扶对象
 
2013年08月20日

 

近日,海门团市委书记俞带领机关全体人员到海门高新区日新村进行了结对帮扶对象的走访慰问。

我委走访了4户人家,分别是日新村6组的仇士春、赵志英、沈岳清,7组的范沈芳。在走访过程中,我们发现仇士春53岁,患有老年痴呆,没有儿女,目前住在兄弟家里;赵志英目前因病住院,尚在医院;沈岳清71岁,跟老伴两人都是农民,育有二男一女,都是在家务农,沈岳清本人年轻时摔伤,已残疾二十多年;范沈芳,患有精神疾病和腰肌劳损,儿子在大东方做电工,老房子已拆迁,目前暂住在张謇大道西侧。

经过调查摸底,我们发现结对帮扶的几户人家均办理了低保,均丧失基本劳动能力。我们认真仔细地询问了农户家中的情况,送上了300元慰问金和价值200元的慰问品,并叮嘱他们要保重身体,特别在近期的炎热天气中注意防暑。农户对我们的探望慰问表示了感谢,感谢党和政府对他们的关心。他们也表示虽然没有劳动能力,但会在各级政府和亲戚邻居的帮助下找回生活的信心,乐观面对困难。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287