南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团海门市委开展走近青年听转办活动
 
2013年08月26日

 
 

“我现在每天在社区里与群众打交道,虽然都是些鸡毛蒜皮的小事情,但也能够发挥青年人的优势,为老百姓解决问题,生活还是挺充实的。”前日下午,一场别开生面的青年代表座谈会在麦穗书屋展开,现场20多位来自各行各业的青年代表齐聚一堂,用年轻人喜爱的方式诉说需求,畅谈感受。

  这是由团市委开展的“青春邀约走基层 服务青年听转办”的活动之一。活动以“走基层、听建议、转作风、办实事”为主题,让团干部走进基层一线,走进青年群众,倾听青年民声。活动现场邀请了自主创业青年、大学生村官、银行职员、青年教师、返乡大学生等20多名青年代表,大家在轻松愉悦的氛围中,畅谈自己的青春体验,从工作、家庭、生活、学习等多角度出发,诉说心声,探讨问题,提出“微需求”。据悉,此次活动打破了传统会议模式,让年轻人在毫无拘束的环境中踊跃发言,团市委向现场青年代表们发放了青年联系卡,希望他们能利用微信等网络平台与团组织保持紧密联系,同时现场青年代表们填写了心愿卡,团市委则更加深入了解当下青年人的生活需求和感受,更好地为我市青年服务。

  “以前我们开会的模式比较枯燥,人也容易走神,个别人还低着头在下面玩手机,可今天这样的会议却没有一个人玩手机或者干别的事情,大家都在认真倾听,并且积极参与。”现场,一位青年代表就这次座谈会的模式发出了感叹,并希望能将这样的会议模式带到自己单位里去。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287