南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
海门市法院希望来吧开吧
 
2014年02月21日

 
 

近日,海门市海门法院“希望来吧”在悦来镇云彩村正式开吧,开吧仪式上,云彩村第一书记俞江伟介绍了“希望来吧”的基本情况,海门法院和海门团市委共同为“希望来吧”揭牌,最后,悦来镇党委副书记顾华平对团市委和法院党组表示感谢,并对参加开吧活动的入吧孩子们提出了殷切的希望。

开吧仪式结束后,法院青年志愿者们紧锣密鼓开启了第一堂精彩“课程”:猜灯谜,画福马,迎元宵。现场,一大串灯谜被悬挂起来,孩子们争先恐后地猜起灯谜。一位小朋友在“美哉嘉玲(打一地名)”的谜面前犹豫了小半天,终于鼓起勇气摘了下来。得知自己的答案“丽江”正确后,小家伙欢呼着领到了一个本子。3位返乡的大学生也来到“希望来吧”,身为外出务工人员的子女,他们曾受到社会各界的关爱,现在他们主动加入到志愿服务队伍中,与法官志愿者一起陪伴孩子们活动。猜完灯谜画福马,志愿者们提供了3个版本的福马图案,组织孩子们开展画马比赛。别看一些孩子年龄小,画画却很有天赋,不一会,一幅幅画作交到了志愿者手中。经过评选,6幅佳作胜出,小画家们拿到了志愿者为他们精心准备的小礼物。

  当天,云彩村的每一名留守儿童都填写了一份兴趣爱好调查表。青年法官志愿者介绍,关心下一代成长是大家共同的责任,海门法院“希望来吧”揭牌后,志愿者会定期到村里和留守儿童开展互动活动。志愿者们非常希望孩子们爱上“希望来吧”,能在这个第二课堂上收获更多关爱和知识。

 

 

  

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287