南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海门市->正文
 
团海门市委部署党的群众路线教育实践活动
 
2014年02月26日

 
 

近日,团市委组织召开全体会议,传达学习全市党的群众路线教育实践活动动员大会精神,安排部署团市委党的群众路线教育实践活动。会上,团市委书记俞传达了市委姜龙书记在全市党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,宣读了《中共海门市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,并就团市委如何开展党的群众路线教育实践活动做出了安排部署。会议要求,全体党员干部要深刻领会、全面把握开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省、市一系列相关文件精神,坚持对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子,以补精神之钙、除四风之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,严格落实中央八项规定和省委、南通市委十项规定精神。会议强调,团市委党的群众路线教育实践活动要严格按照市委要求,迅速扎实开展起来。一要认真学习会议文件精神。认真贯彻中发〔20134号、苏发〔20139号、通委发〔20143号文件确定的指导思想、目标要求和方法步骤,以为民务实清廉为主题,贯彻落实南通市委提出的“双创双争”要求,以“两先两争”(率先实现小康升级、率先融入苏南发展,争当南通教育实践活动示范点、争创苏中全面深化改革先行区)为抓手,严格落实中央八项规定和省委、南通市委十项规定精神以及海门市群众路线教育实践活动动员大会及南通团市委动员大会会议精神。大力弘扬五四精神,将学习作为开展教育实践活动的有效途径,用学习打牢思想基础,锻炼党性修养。二要成立工作机构。成立由团市委书记俞担任组长的团市委党的群众路线教育实践活动领导小组,全面负责活动的开展。同时,根据市委《实施方案》精神,按照立足青年,改进作风、突出重点,强化措施的要求,制定出既符合我委实际,又具有较强可操作性的《实施方案》。三要严格落实相关工作要求。把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务,坚持领导带头,广泛听取意见,深入谈话谈心,认真对照检查,做到即知即改,健全完善制度,确保活动高标准高质量推进。 在会上,团市委全体同志认真研读了《海门团市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见意见征求稿》,大家纷纷表示要切实做好此项工作。俞同志对下阶段的群众路线教育实践活动提出了几个要求:

一是开展党的群众路线教育实践活动要与团的日常工作有机结合。以党的群众路线教育实践活动和团的品牌栏目“走听专办”活动为两大抓手,深入基层一线,走到田间地头,真正做到“从群众中来,到群众中去”。坚持“真走、真听、真转、真办”,特别关注群众的所急所思所盼所想,使群众路线教育实践活动不仅有形式,有内容,还要有成效,有看点。

二是群众路线教育实践活动要全民皆兵,人人参与。此次群众路线教育实践活动是每个党员思想改造、灵魂净化、作风整顿、自我提升的绝佳机会,团市委每个人都要积极参与,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展批评和自我批评。领导干部在活动中要当好先锋,做好表率。在单位内要牢固树立“经常抓、长期抓、常抓不懈,一抓到底”的想法,并在教育实践活动开展得过程中逐渐整改落实不足之处,探索建章立制,促进活动长效开展。

三是开展群众路线教育实践活动迫不及待,刻不容缓。团市委每位同志开展群众路线活动不能有等、靠思想,要以时不我待的紧迫感和责任感,主动去深入一线,融入基层,服务群众。提高做好新形势下服务群众,特别是青年群体的工作能力,从实际出发,抓主要矛盾,找准“靶子”,有的放矢,主动出击,求真务实。采取多途径、多形式、新媒体,做好青年团员的学习宣传和思想教育工作。

下阶段,我委将在前期工作的基础上,迅速将《实施意见》完善落实,并扎实开展各项工作,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287