南通共青团
共青团南通市委员会
 
   开发区->正文
 
 
南通开发区团委召开迎国庆60周年群团工作座谈会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年10月09日
 

  9月28日下午,由开发区团委牵头,组织区总工会、商会、妇联召开“迎国庆60周年群团工作座谈会”。

  开发区群工部部长严正作了“求真务实,与时俱进,开创开发区群团工作新局面”的重要讲话,并就抓好我区的群团工作提出了几点要求:一是解放思想,使群团工作环境持续改善;二是搭建平台,使群团工作手段更加丰富;三是立足中心,使群团工作水平不断提高;四是整体联动,使群团工作实效愈发显著。

  与会人员畅所欲言,回顾了60年来光辉岁月中华大地的沧桑巨变。中华民族不论何时都能面对严峻的挑战和困难,经济保持平稳较快发展,各项社会事业稳步向前推进,成绩的取得离不开共青团等群团组织及广大团员青年的辛勤耕耘和默默奉献,对未来大家更是充满希望。

  座谈会由区群工部副部长、总工会副主席、团委书记李宏图主持,她在作会议总结时强调:群团工作是党的事业的重要组成部分,是国家政权的重要支柱,是了解社情民意、协调各方利益的重要途径,在具体工作中,要围绕中心促发展,不断构建和完善各种服务平台;围绕稳定促和谐,深化劳动关系和谐企业建设;围绕基础促规范,加强对基层工作的指导和考核力度;围绕招商促落实,利用群团工作的网络优势把招商引资摆到部门工作更加突出的位置。

  今后,开发区群工部将按照党和政府的指示精神和群团工作的总体要求,围绕中心,服务大局,把握新形势,探索新思路,营造新氛围,努力“让党组织放心、让企业家高兴、让职工群众满意”。

  区群工部副部长、总工会副主席鞠强、范宜香出席了会议,来自区团委、工会、商会、妇联、女企业家协会的近60位代表参加了座谈。(开发区团委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287