南通共青团
共青团南通市委员会
 
   开发区->正文
 
 
【开发区】志愿服务情暖空巢老人
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月15日
 
 

2011311上午,南通市开发区团委深入富民社区探望空巢老人花沛才和张凤祥,并为他们送去了慰问品。

家住富民新村4104室的花沛才现年91岁,妻子去世多年,子女均在外地工作,且经济条件均不是很好,难以照顾老人。花沛才单独生活多年,如今年老体衰,长期卧床不起,现患胃癌,生命垂危,王书记亲切嘱咐老人注意身体保养。

张凤祥老人现年90岁,单独一人,蜗居在富民新村附50号楼一10多平方的车库内,平时还要照顾患精神病的儿子,生活相当拮据,仅仅依靠征地生活费和低保金维持生活,无其它生活来源,张凤祥老人平静地对王书记说:“老了,儿子什么也不做,还要我照顾,谢谢书记关心。”

扎实推进社区志愿服务,为空巢老人提供志愿服务是开发区青年志愿者服务工作的重要内容,也是加强区民思想道德建设的载体之一,自开展“关爱空巢老人志愿服务行动”以来,开发区掀起了全民宣传、全民参与和关爱空巢老人志愿服务的热潮,形成关爱空巢老人良好的社会舆论氛围。(开发区团委)

   

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287