南通共青团
共青团南通市委员会
 
   开发区->正文
 
 
【开发区】竹行小学师生与竹行中队给盲校孩子的礼物
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年04月13日
 
 

一本本废旧挂历,一份份浓浓爱心。新年伊始,我们竹行小学与共建单位交警五大队竹行中队联合开展的,向南通市辅读学校的盲童们捐赠旧挂历的主题是——爱,要看得见,摸得着201114日,我校少先队辅导员陈海娟老师在周一的升国旗仪式上,向全校师生发起了为盲童捐赠旧挂历,制作书本专用纸的倡议。活动得到全校师生和广大家长的热烈响应和大力支持!一周内我们收集到了近2千本旧挂历,热心的同学有一人捐10本的、7本的、5本……

经过初次整理、归类后,在112日上午,竹行中队以郭坚队长带队的交警们和我校辅导员陈老师以及5位学生代表一起将爱心挂历,送往南通市辅读学校,为盲童送去光明而作出我们的一点点贡献!

近年来,我们学校通过一系列的爱心助学活动,来教育和感染我们的孩子从小学会关爱弱势、学会传递温暖、学会变废为宝,让缕缕关爱在冬日里照进盲童心。去年我校也开展了此项活动,我们将把这项有意义的活动每年坚持下去,也向全市的小朋友们发出倡议——一起行动起来吧,让您家中失去价值的旧挂历,赋予它新的价值吧!(开发区团委)

 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287