南通共青团
共青团南通市委员会
 
   开发区->正文
 
 
我区启动“四现代”专题培训 着力打造“三宽”型干部队伍
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月12日
 
 

为推进学习型机关建设,全面提升机关干部综合素质, 4月22—23日我区首期四现代专题培训正式开班,中国社科院工业布局与区域经济研究室主任、教授、博士生导师陈耀受邀专门作了一场以十二五产业调整与发展规划为主题的专题讲座。

今年我区明确提出要着力构建现代产业、现代自主创新、现代开发、现代社会管理四个体系,这是开发区立足发展现状,着眼十二五时期发展趋势,围绕市内率先现代化、国内跻身20奋斗目标,从战略转型、科教进步、城市建设、民生改善四个方面提出的重大发展战略。这策应这一重大发展战略,我区组织部门决定以四现代专题培训为抓手,以突出机关干部的素质培训和能力提升,进一步增强各级干部在推进现代化建设过程中准确研判形势、引领科学发展、应对复杂局面、做好群众工作等方面的能力和水平,着力打造三宽型干部队伍。

在首期四现代专题培训上,陈耀主任详细阐述了国内外产业结构的演变和发展趋势,深刻分析了十二五我国产业发展的总体思路和方向及我区的产业定位和调整,使机关干部对经济转型、产业发展的认识提升到一个新的层次。我区机关各部门、各街道、场200余名干部参加培训。讲座结束后,区团委结合实际围绕讲座内容,认真开展了学习研讨与交流活动。(开发区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287