南通共青团
共青团南通市委员会
 
   开发区->正文
 
 
端午情 邻里亲——新开街道花园港社区居民端午联谊会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月31日
 

万水千山“粽”是情,千秋犹怜屈子心,诗人仰天出门去,世间难觅离骚人!又到一年的端午,528日下午,花园港社区的工作人员和居民们欢聚一堂,在居委会活动中心举行热闹而又温馨的“社区居民端午联谊会”,话端午、包粽子,共度端午。

社区工作人员买来新鲜的粽叶、糯米,年长的居民们围坐在一起,熟练地包起了粽子,而年轻人则打下手,舀糯米、塞蜜枣,边学习包粽子边侃着身边发生的新鲜事,说说笑笑,好不热闹。

大家聚在一起过端午,不仅让年轻人领略到传统节日的魅力,更是拉近了居民间的距离,大家互帮互助,展示着和谐社区邻里间的和睦。(开发区团委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287