南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
中兴街道社会干部外出考察学习社区共青团工作
 
2011年11月07日

 

金秋十月,为了更好的开展社区的共青团工作,加强未成年人思想道德建设,中兴街道组织了全体社会干部参观先进社区。

对于社区的共青团工作,一直是比较薄弱的一块,针对社区中的共青团员展开的活动、未成年人教育,一直以来并没有得到足够的重视。此次参观杭州东新街道东新园社区、苏州的南区社区和南通虹桥社区,针对共青团这一方面,给了我们很大的启示。

多种多样的活动,完备的软硬件设施,各种社会组织,都使共青团工作、未成年人教育这一块的内容变得丰富多彩,更使社区中的共青团员、未成年人得到了更多受教育的机会,使他们开拓了眼界,增长了知识,作为学校以外的第二课堂,社区的作用也十分重要。

东新园社区的绿色电子阅览、活动照片墙、90分钟代家长课堂、亲子活动室,甚至模拟小小法庭等,都让我们受益匪浅,南区社区的退休教育工作者协会、青少年活动中心等都举办过许多活动,虹桥社区的孙爷爷谈心室、儿童活动室等等也十分完备,这对于我们而言都是值得学习的地方。

通过这次学习,社区干部看到了许多其他社区共青团工作的丰硕成果和独特丰富的管理手法、活动方式,这对于我们自身的共青团工作有着十分重要的意义,并为我们因地制宜地制定自身的共青团工作方式,组织共青团工作提供了借鉴。(开发区团委)

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287