南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
南通农场中学首届十大“校园孝星”评选出炉
 
2012年01月11日

 

百善孝为先,孝敬父母、长辈是中华民族的传统美德。为弘扬社会正气,提高学生们的道德水准,使学生们学会感恩,明了现代“孝心”的深刻含义,在实践中真正体会和感悟孝之心、孝之行和孝之道,并持之以恒地将“孝心”转化为“孝行”,以回报父母的养育之恩,南通农场中学开展了评选十大校园孝星活动。

据悉,农场中学评选十大校园孝星的总体要求是尊敬长辈、尊敬师长、乐于助人。在生活上,要求学生勤俭节约,不和别人攀比,珍惜父母的血汗钱,减轻家庭经济负担,珍爱生命,做力所能及的家务,学会与父母与他人交流与合作,为父母分忧;在学习上,要求学生在学校遵守纪律、认真听课、接受教导,珍惜父母创造的良好的学习条件,让自己健康快乐地成长。经过层层推荐,最终冯海刚等10名同学被评选为校园孝星

1230,该校校长杨苏、副校长戴智毅和党支部副书记茅德备等校领导在该校“庆元旦迎新年”大型文艺汇演之际向十位“校园孝星”颁发了证书,并邀请了十位同学的家长参加了颁奖典礼。

评选十大“校园孝星”是该校开展系列感恩教育活动的一个重要环节,学生们从中领悟到了孝敬父母,贵在行动一个温馨的拥抱,感受深深母子情的真正含义。校园孝星袁理燕说:“给辛勤劳作一天的爸爸妈妈洗洗脚,捶捶背,是一种荣幸的事”,“校园孝星”纪春霞同学更为直接地表示:“父母的快乐就是女儿的欢乐!”。

此外,一些教师和家长也表示,学校评选十大孝星活动,使孩子们能感受到其中的积极意义,学生上课更认真了,知道省钱了,上学前会主动与父母告别了,当与父母发生意见分歧时不再顶撞父母了,也不再将脏衣服留给父母洗了。(开发区团委)

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287