南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
东方中学组织学生参观省“非遗传统技艺展”
 
2013年06月20日

 

                          东方中学组织学生参观省“非遗传统技艺展” 

     为了让青少年学生全面、直观地感受非物质文化遗产的魅力,自觉接受和学习传统文化,使非物质文化遗产保护传承生生不息,在第8个中国“文化遗产日”即将来临之际,东方中学组织学生前往体育会展中心“非遗传统技艺展”参观学习。琳琅满目的展品一下子吸引了大家,一个个展位前,同学们认真听讲、欣赏、记录,并不时向传承人提问。有的同学还参与剪纸、木版画等非遗技艺的制作,品尝白蒲茶干等非遗食品,近距离感受非物质文化遗产的独特魅力,传承优秀传统文化。

      通过参观及体验活动,同学们热情高涨。大家表示:这么精彩的非物质文化遗产,如果无人传承、无人喝彩,是一种悲哀,我们青少年有责任和义务把老祖宗的文化精神财富保护、传承、弘扬下去。

为深化校园传统文化教育,东方中学已完成以南通各级非物质文化遗产为内容的校本教材初稿。参与教材编写的教师也一同前往参观学习。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287