南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
东中学子显风采 诗意校园谱新篇
 
2013年12月23日

 

1221,江苏少年诗歌节颁奖庆典活动传来佳讯:在刚刚圆满落幕的“江苏少年诗歌节”中,东方中学“江韵诗社”8名学生获奖,其中初二7班顾佳琦同学作为全省唯一的满分作品荣获一等奖,我校被评为“江苏省诗歌教育示范学校”。

本届诗歌节以培养和发掘新生代诗人为宗旨,面对全省中小学生少年儿童,甄选最优秀的诗歌作品。本次活动共有1400多首诗歌参赛,入围110首诗歌,其中60首获一二三等奖,真实展现了阳光、梦幻、励志的时代少年精神。

本次庆典活动由江苏省中华诗学研究会、江苏省少年儿童文学艺术促进会联合主办,在江苏第二师范学院举办。丁芒、陈义海、黄蓓佳、孙友田、冯亦同等著名诗人亲临现场。庆典活动中,江苏省中华诗学研究会副会长陈义海先生对顾佳琦同学的诗作《星与灯》给予高度评价,并在现场激情领诵。诗人黄蓓佳女士、原江苏省委常委、省纪委书记冯敏刚先生为顾佳琦同学题字赠书,鼓励她继续努力,写出更好的诗作。江苏公共频道记者对顾佳琦同学作了现场采访。

本次活动标志着东方中学诗教工作迈上了一个新的台阶。学校将以此为契机,继续推动“诗意校园”的特色工程,让诗歌的芬芳溢满校园。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287