南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
南通农场中学举行“迈入青春门•走好人生路”十四岁青春仪式
 
2014年05月06日

 

为引导学生强化青春意识,树立人生志向,担起青春责任,激发学生内心对未来的憧憬和为之奋斗的志向。

在“五四”青年节到来之际,南通农场中学举行了“迈入青春门·走好人生路”十四岁青春仪式。初一、初二家长代表以及东方中学、竹行中学部分领导和老师应邀参加了仪式。

仪式在奏唱国歌中拉开序幕,随即校领导沈明明副校长发表了激情洋溢的青春寄语并代表学校对此次初二学生在如东社会实践活动中取得的突出成绩进行了表彰。而后,家长代表初一(1)班瞿志恒妈妈的发言,诉出了家长们的心声,表达了父母对孩子们深深的关爱与期盼。在收看父母来信的时候,许多学生都被父母最真挚的话语所感动。在仪式上,教师代表金为慧老师也对所有学生提出了新的期望和要求。随后,学生代表向班主任老师献花,感谢老师在成长路上对他们无微不至的关爱,紧接着,校团委负责人陈志良老师宣布全体学生正式离队并宣读了新团员名单,最后在张丽梅老师的带领下,全体同学齐诵《少年中国说》,将此次活动推向了高潮,同学们也用坚定而洪亮的声音宣告自己已正式步入意气风发的青春。

通过此次活动,同学们体会到了成长的喜悦,更从中收获和感受到了成长所代表的意义和青春所肩负的责任。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287