南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
向青春致敬——竹行中学举行庆祝五四青年节十四岁青春仪式暨入团宣誓仪式
 
2014年05月09日

 

5月5日,竹行中学举行“向青春致敬” 庆祝五四青年节十四岁青春仪式暨入团宣誓仪式,让八年级全体学生度过了一个难忘而有意义的下午。从此,他们告别了清纯稚嫩的童年,正式踏上了奋发激扬的青春之旅。

仪式上,区团委杨光书记为本次仪式致贺词,杨苏校长和教师代表黄燕老师为同学们致“青春寄语”,学生代表万君与同学们分享了14年来的成长感悟。

活动中,同学们为现场嘉宾表演了多个文艺节目,有激情澎湃的诗朗诵《青春之歌》,有让人忍俊不禁的小品《上课》,有难忘校园生活的合唱《再见》,更有悠扬清远的竖笛、口琴合奏《我和你》。这些刚刚踏入青春门槛的学子,用自己多才多艺的表演充分展现了当代青年的活力,博得了现场观众一次又一次热烈的掌声。

在入团宣誓仪式上,新团员们面对团旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团……,铿锵的誓言在会场上空缭绕。  

随后,何美红副校长宣读了我校新成立三个学生社团的决定,并和杨苏校长一起向这些社团负责人授牌。

仪式结束后,同学们都兴奋地表示,他们会在心中会永远珍藏这美好一刻,好好学习,立志成才,豪情满怀地去迎接时代赋予他们的机遇和挑战,为实现个人之梦、家乡之梦和中国之梦做出无愧于青春的贡献!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287