南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
我们的节日•端午节
 
2014年06月02日

 

为切实贯彻落实“我们的节日•端午节”主题活动的通知精神,承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,增进社区群众对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,2014531日,小海街道团委组织志愿者,向孤寡老人、低保人员、残疾人及老党员送去了慰问,赠送了端午节礼品,古人把五月端午称作"卫生月",广插艾草,抹雄黄酒,以免灾去病,端午节成了我国全民防疫祛病、避瘟驱毒的大节日。同时结合认真开展端午节除尘活动,倡导健康生活,净化在机关环境。掀起讲文明、讲卫生的良好氛围。

在本次活动中,团委充分利用传统节庆日对全体群众进行传统文化教育,掀起了倡导文明和强化作风建设的热潮,更是承端午文化精髓,扬民族传统底蕴,为争当"文明卫生城市创建者"这一奋斗目标提供了强有力的思想保证和精神动力。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287