南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
东方中学体育过程性考试顺利完成
 
2014年06月09日

 

       66日~7日,我校初一、初二年级32个班级近两千名学生参加了由学校组织的20132014学年第二学期体育过程性考试。考试过程中,班主任老师为本班学生加油鼓劲,全体学生态度认真,积极进取,奋力拼搏,体现了东中学子良好的精神面貌;全体裁判和考务人员工作敬业,严格按照考试规则和考试流程执裁,切实保障了考试的公开、公平、公正。

      早在2012年学校出台了体育过程性考试方案(实施细则),然后每年根据考试变化需要进行不断地修改和完善。本学期的考试,成立了以羌松延校长为组长的考试领导小组,进一步明确了考试过程中各部门的职责分工,充分做好考前的准备工作,确保本次考试顺利进行。

      南通市2014年初中学生体育过程性考试时间由各学校自行确定,考试项目是在市过程性考试方案规定的项目菜单中,由各校体艺教研组根据教学实际情况决定。我校本次考试的内容分体能、技能和自选类,充分尊重学生的选项需求,测试项目覆盖了球类、田径、武术、体操等,并结合国家学生体质健康测试,做到两考合一,尽量减轻学生的负担。截至发稿时间,我校的体育过程性考试已经顺利完成,根据考试情况,学校对不及格的学生将在18日前安排一次补考。并在620日前完成成绩上报。

       体育过程性考核增强了学校和家长对体育课程的重视程度,对学生自觉参加体育锻炼起到了促进作用,学生参加体育课学习和课外锻炼的积极性明显提高,不少学生养成了课下锻炼的良好习惯。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287