南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  开发区->正文
 
开发区“星湖有约”促成“鸳鸯”八百对
 
2014年08月05日

 

南通开发区“星湖有约”四年内,已拥有会员1100名,发展“红娘志愿者”27

82日,开发区群工部举行七夕星湖有约大型交友活动,来自全市各地的300多名男女青年,在现场红娘志愿者们的引导下,以游戏互动等丰富多彩的形式,进行交流沟通和开展相亲交友活动。 

来自新开苑社区的社区干部龚育,她自从去年加入红娘志愿者队伍以来,已经撮合7对青年男女成功牵手,其中既有本地青年,也有外来务工人员。特意从唐闸赶来的张丽,是当天被星湖有约聘任的8红娘志愿者之一。她说,港闸区是我市重工业集中的地方,男青工比较多,而开发区是我市现代服务业发展最快,青年女工比较集中,平时两区青年因工作性质不同,走不到一起,交流很少,我就是想通过星湖有约这一我市影响最广、规模最大、规格最高的青年健康交友平台,为两个区的年轻人牵线搭桥做红娘,做些实实在在的事。” 

20107月开始,开发区群工部决定创办星湖有约大型青年交友平台以来,短短四年内,就已拥有会员1100名,发展红娘志愿者”27名,其中既有社区工作者,也有企业管理人员,既有机关干部,也有大学教授,红娘触角基本覆盖全市各个领域。截至目前为止,星湖有约已开展各类交友活动118期,吸引参与人数5万余人次,其中成功牵手数计826对,并已有52对青年领取了结婚证书,迈入婚姻殿堂。青年们说,星湖有约是开发区群工部和团委为践行群众路线,为广大青年办的一件大好事、大实事。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287