南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  启东市->正文
 
启东召开少先队工作会议
 
2014年03月03日

 
 

  2014年2月28上午,启东市少先队工作会议在教育大厦十楼会议室召开。团市委副书记陈丽、教育局团委副书记赵晓欢出席了会议,并分别作了重要讲话。各乡镇、直属学校分管领导,各学校少先队工作负责人等97人参加了会议。会议由赵晓欢主持。

会上,团市委副书记陈丽同志首先代表团市委向长期以来支持、关心、重视学校共青团工作和少先队工作的教育局党委领导和学校的各位领导,向教育局团委以及各中小学为青少年工作事业付出辛勤汗水的广大团干部和少先队工作者表示了崇高的敬意和亲切的问候。随后,陈丽同志结合启东实际,对2014年少先队工作提出三点意见:一是深刻领会、准确把握党和国家对少先队工作提出的新要求。二是深入理解、准确认识少先队组织的根本属性和工作任务。三是加强组织建设,推进辅导员队伍向专业化、职业化发展。最后,陈丽同志对我市新一年的少先队工作提出了殷切的希望并表达了良好的祝愿。

为了更好地落实2014年南通市少先队工作要点中对于深化少先队活动课程建设的要求,通师二附少先队大队辅导员姜达老师受邀作了题为《关注差异,分层规划,有序发展,全面推进少先队工作》的报告,对通师二附少先队工作的成功之处进行了经验介绍。与会的辅导员老师们悉心聆听,认真记录,进一步增强了对少先队活动课程建设的理解和领会。

赵晓欢同志最后作了开年工作报告,总结了我市2013年少先队工作,研究部署2014年少先队工作:在过去的一年,我市少先队工作亮点频出,成绩喜人。新的一年,教育局团委将团结带领各中小学团委、少先队组织,深入学习宣传贯彻党的十八大和团十七大精神,全面落实新时期少先队组织的根本任务,扎实推进少先队活动课程建设、少先队学科建设和少先队辅导员队伍专业化职业化建设等少先队重点工作,加快少先队辅导员专业化、职业化建设,推动少先队工作科学发展。赵晓欢同志提出了两点工作期望:一是以课题为抓手,积极探索少先队课程创新之路。二是以活动为途径,提升教师素质发现优秀人才。

会后,各少先队辅导员纷纷表示由衷感受到了各级领导对少先队工作的支持和重视,本次工作会议任务部署明确,为地区少先队辅导员2014年工作指明了方向,并表示有信心和决心按照团市委和教育局的工作要求,做好2014年的少先队工作。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287