南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  如皋市->正文
 
全省城市共青团工作会议在如皋召开
 
2014年02月28日

 

  2月27日,江苏省城市战线共青团工作会议在如皋市召开。团江苏省委副书记王伟,团江苏省委城工部部长林凤勇,团南通市委书记葛志娟,如皋市委常委、组织部部长蒋建等领导出席会议。团江苏省委城工部全体同志,省级机关团工委书记、省部属企业科研院所协作组组长,部分行业团工委书记,江苏各地级市团委分管书记、团区委书记、开发区团(工)委书记,南通各县(市)区团委书记等共计100余人参加会议。会议由团江苏省委城工部部长林凤勇主持。
  会议传达了全团城市战线共青团工作会议精神,部署了2014年江苏省城市共青团重点工作。如皋市委常委、组织部部长蒋建代表如皋市委发表了热情洋溢的致辞。团南通市委等6家单位围绕城市共青团工作中的经验做法和取得的实效作了大会发言。与会人员现场观摩了江苏首家新经济组织团建工作站——如皋港区工商分局工作站及省青年文明号单位如皋边检站团建工作成果。各市围绕创业就业体系、园区非公团建、街道区域化团建和“青字头”品牌工作开展了座谈,并就2013年的特色做法进行了交流。
  会议推介了南通市如皋市青工领域的创新做法。近年来,团如皋市委紧紧围绕团中央、团江苏省委、团南通市委的工作部署,将非公团建作为加强城市条线共青团工作的重要抓手,紧紧围绕“建、管、活”三个环节,深入实施南通提出的非公团建“强基、创新、活力”三大工程,构建了“全面覆盖、企业发展、青年成长”的非公团建工作新格局。借力工商部门的职能优势,在全省率先成立新经济组织团建工作站,从源头抓好“非公团建”工作,有效推动非公团组织“双覆盖工程”。以“党建带团建”工作为抓手,组织如皋港区团委、如皋边检站、如皋港区工商分局和江苏熔盛重工有限公司创新开展党建带团建区域联建联创活动,搭建党团建设大平台。以如皋经济技术开发区、如皋高新区、如皋港区三大开发区(园区)为重点,通过构建团(工)委、青年人才工作服务站、青年人才联谊会,园区团建“三合一”工作格局,全面提升园区团建工作科学化水平。   
  团江苏省委副书记王伟高度评价了南通市近年来在城市战线共青团工作中取得的成绩,充分肯定了如皋市在创新团工作载体和园区团建工作中的创新做法。他指出,随着全面改革的逐步深化和经济社会的持续发展,城市共青团工作的外部环境、工作对象、目标任务都已发生巨大变化。面对新形势、新任务,他要求全省城市战线各级团组织抢抓机遇,迎难而上,扎实推进青年创业就业服务体系建设,全面加强城市共青团组织的基层组织建设和基层工作,着力深化“号、岗、手、队”系列创建活动,逐步建立与形势要求相适应的的城市共青团工作体系。

 

团省委城工部部长林凤勇率与会人员观摩江苏省青年文明号单位如皋边检站团建工作

 

团省委城工部部长林凤勇率与会人员观摩全省首家新经济组织团建工作站——如皋港区工商分局工作站

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287