南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  通州区->正文
 
【通州区】家纺城小学建“希望来吧”
 
2012年12月04日

 
一间大大的教室、里边有电脑、电视、课桌、乒乓球台……以后,这里将成为孩子们放学之后学习、活动的场所,而此前,孩子们放学之后只能在校门口等待家长来接。

  家纺城小学校长李向峰指着传达室前的一段道路说:“你看,我们用红线划定区域,分成一(1)班、一(2)班……这是干什么的呢?放学之后,孩子们就在这里等待家长来接。现在还好,天气再冷一点,孩子们恐怕吃不消。”

  家纺城小学现有学生1300多人,除了9名本地学生,其余均是外来务工人员子女。他们来自全国22个省市,少数民族孩子159名,涉及11个少数民族。由于他们的父母大多在打工,接孩子陆陆续续的,而且都比较晚,有时最晚的要到下午6点才来。

  由通州团区委牵头、通州地税捐资,家纺城小学腾出一间大教室作为“希望来吧”基地。11月6日,通州地税给家纺城小学“希望来吧”带来了电脑。通州地税局副局长刘国虎说:“我们还要陆续赠送图书杂志、乒乓球桌等设备。让孩子们在这里看看书、练练字、写写作业、上上网、打打乒乓球,也让外来务工子弟能够安心工作,让这些家庭感受到希望来啦。”

   李向峰说:“你们送来的是‘及时雨’,我们一定会继续努力、将学校越办越好。‘希望来吧’,不仅是给孩子们一个避风的港湾,更是一个快乐学习、娱乐锻炼的场所。”按照筹建计划,家纺城小学“希望来吧”将在本月底建成开放。李向峰说:“到时候,我们肯定要安排老师值班,确保孩子们快乐学习、安全活动。”

                                                                                             (团通州区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287