南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  通州区->正文
 
【通州区】东社镇认真开展“实体化”大团委建设工作
 
2012年12月04日

 
为认真学习、深刻领会、坚决贯彻全国乡镇实体化“大团委”建设工作电视电话会议精神,东社镇积极行动,坚持党建带团建,多措并举部署谋划乡镇大团委建设工作,目前已梳理原有团组织28家,新建直属团组织30家。
  一是明确责任,健全机制。推进乡镇实体化“大团委”建设,要始终坚持“党建带团建”的根本原则,镇团委积极向同级党组织汇报,镇党委建立统计、核查机制,设立工作台账,完善督导机制,形成大力度推进、狠抓落实的工作态势。  
二是深入摸底,结合实际。根据现阶段农村青年的特点,以区域和功能两种形式把青年人聚集起来,创新载体建立团组织,形成青年走到哪里,团组织就延伸到哪里的格局。随着这些直属团组织、农村专业合作社团组织等的建立,镇实体化大团委初具规模。  
三是创新工作,整合资源。创新活动载体,整合现有资源,把“大团委”建设和志愿者服务、青年就业创业等活动结合起来。
                                                                                           (团通州区委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287