南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  通州区->正文
 
【通州区】骑岸镇团委积极组织团员青年参与秸秆禁烧工作
 
2012年12月04日

 

    今年秋季秸秆禁烧工作开始以来,骑岸镇团委积极响应镇党委的号召,带领全镇团员青年积极参与到秸秆禁烧工作中来,努力发挥共青团员和广大青少年的先锋队和主力军作用,对镇党委的中心工作起到了有力的推进作用。 

    一是深入宣传,积极引导。镇团委编写禁烧倡议书,印制了1200余份,分发到全镇每个青少年学生手中,号召他们向家长及身边的人宣传秸秆禁烧政策,了解秸秆用途及妥善的处理办法,通过广大青少年学生的积极宣传,使全镇广大群众认识到了其中的利害关系,达到了预期目的。

    二是示范带动,积极推进。镇团委对全镇12个村级团支部作了动员,号召全镇团员青年要从自身做起,严格执行禁烧政策,确保自家秸秆妥善处理,并积极带动街坊邻居,亲戚朋友,向他们宣传禁烧政策,充分发挥共青团员的示范带动作用。

    三是分片包村,责任到人。镇团委采取团委包片,团支部包村的措施,将禁烧工作责任到人,如发现未到岗、漏岗等导致秸秆点燃的现象,将按照镇党委的有关规定予以严肃处理。

                                                                                                                     (团通州区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287