南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
团海门市委“圆梦大学”捐岗助学行动圆满结束
 
2011年08月30日

 
 

今年暑假,我委积极响应团省委提出的创新“圆梦大学”爱心助学活动方式,开展了“圆梦大学”爱心助学岗活动,截止活动结束,我委共为21名准大学生提供了爱心岗位。其中,除个别学生因为家庭、个人的一些特殊原因中途退出以外,大部分的学生都参加了为期一个月的爱心助学岗实践,最后获得至少2000元的工资。

原天补中学的姜磊在缔绣家纺提供的爱心助学岗实践,负责挑拣蚕丝中的杂质。姜磊在工作之余还为企业提出了不少发展的建议,帮助修改了《企业员工行为规范》、编写精简版的《弟子规》供员工学习等等。在实践期间,姜磊不小心撞伤了头部,但他在医院处理完伤口以后坚持继续工作,并认为是由自己的不小心造成的不需要企业承担任何费用,最后在企业负责人的坚持下企业还是承担了所有的医药费。企业负责人说,姜磊的表现真的不错,以后公司就是他的后盾,有什么困难,企业都会给予帮助。在临近实践结束,姜磊还为企业的发展留下了两篇建议《飞不出瓶口的蜜蜂》、《如何与自己讨厌的人相处》。

    开学将至,准大学生们都顺利结束了实践,领取了自己的工资,为我委开展的爱心助学岗活动划上了圆满的句号。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287