南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
【通州区】慈善救助为贫困学生圆了大学梦
 
2011年09月06日

 
    91日,十总镇柏树墩村的炎炎同学拿到慈善救助金,非常感动,正是这慈善救助圆了她的大学梦。至此,该镇30名贫困学生申请的慈善救助金全部发放到位,每位贫困学生都得了5000元的慈善救助金。

该镇大学新生慈善救助活动由民政及团委牵头,由区民政局审核审批,自7月下旬启动以来,坚持“扶贫济困、抚孤助残、赈灾救援、安老扶幼、抗击疫情、助学兴教”的慈善工作宗旨,通过弘扬中华民族扶危济困的传统美德,让全社会的爱心惠及困难家庭的学子,帮助他们完成学业,营造慈善助学、奉献爱心的良好社会氛围,从而促进社会公平、维护社会稳定。

目前,慈善就学已成为广泛的爱心行动,下一步该镇还将结合慈善捐助、青春树帮扶等系列活动,延续爱心,让更多的孩子得到社会的关注。

                                                                     (团通州区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287