南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
【通州区】五接镇团委启动帮扶工程,关爱留守儿童
 
2011年08月31日

 
    8月29下午,五接镇“心手相牵,快乐成长”留守儿童关爱活动暨结对帮扶仪式在政府五楼会议室正式启动。本次活动由五接镇团委发起,旨在宣传和动员全社会力量,携手推进农村留守儿童关爱活动向纵深发展,为农村留守儿童全面健康成长创造有利环境,构建和谐美好滨江新城。

 

  会上,团委作了表态发言,就落实常态工作,深化活动主题提出五点意见,一是依托学校打造育人主阵地,二是发挥村居平台优势,三是凸显志愿者服务品牌,四是鼓励社会各界力量参与,五是加强团自身制度建设。五接镇团委与袁三圩村结成帮扶单位,当场签定结对帮扶协议,并向党委递交了责任状。承诺将对该村五名的留守儿童展开全方位长效帮扶活动直至其完成九年义务教育。

  会后团委还为参会的40名留守儿童代表送上了总值近8000元的爱心大礼包。

                                                                          (团通州区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287