南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  图片新闻->正文
 
南通青年学习贯彻胡锦涛同志
在庆祝中国共产党成立90周年大会上
重要讲话精神报告会隆重举行
 
2011年07月21日

 

 

  7月20日下午,“南通青年学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话精神报告会”在市行政中心二楼报告厅隆重举行。全市各级团干部及来自各条战线的团员青年,共近400名代表参加了活动。团市委书记张军、副书记赵新叶出席报告会。
  报告会上,市委党校季建林教授作了题为“九十年奋斗 新中国屹立东方 一百年执政 实现中国现代化--学习胡锦涛七一讲话有感”的辅导报告。
  团市委书记张军在报告会上就全市共青团系统如何学习贯彻好胡锦涛总书记重要讲话精神提出了三个方面的要求。一是全市各级团干部、青联委员和广大团员青年要认真学习,深刻领会。通过举办报告会、座谈会、培训班、宣讲团等多种形式,迅速掀起学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话的热潮。深刻领会中国特色社会主义道路、理论体系、制度的本质内涵,党建科学化五大举措的基本要求,特别是要深刻理解党和青年的关系,党对青年的要求和我们所肩负的光荣时代使命。要切实加强对学习贯彻讲话精神的组织领导,制定具体措施,切实把讲话精神落到实处。要尽快制定本地区、本单位的活动方案,并及时把本地区、本单位学习贯彻活动开展情况上报团省委网站、团市委网站、《南通共青团手机报》及《南通团讯》。二是全市各级团组织要紧密结合实际,坚持学以致用,真正把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神转化为当前推进共青团各项工作的强大动力,将全市团员青年、青联委员和少先队的智慧和力量凝聚到构建具有南通共青团特色的科学化工作体系和“创先争优当先锋,青春建功十二五”主题活动的要求上来。各级团组织、青联组织、少先队组织要深入贯彻落实讲话精神,以实施“青春燎原六大行动计划”为契机,进一步强化“三大”手段(创新创优、项目领办、信息化助跑),全力推进“四新”领域(新经济组织、新社会组织、新青年群体、新媒领域)团建和“五大”青少年工作体系(青少年思想教育引导体系、促进青年创业就业服务体系、青少年权益维护体系、青年人才工作体系、青少年志愿服务体系)建设,着力构建科学化工作格局。全市各级团队和青联组织要团结带领广大青少年以创先争优的高定位,通过实施各种岗位竞赛、青年人才培养计划和创新、创效活动,努力推进青春建功,为实现市委提出的“加快现代化、再创新辉煌”的十二五奋斗目标作出新的更大的贡献。三是全市各级团组织和广大团干部要时刻牢记使命,认真履行职责,要有更加坚定的政治信念,要有更加昂扬的创新精神,要有更加务实的工作作风,以更加奋发有为的精神风貌积极为党做好青年群众工作。
  报告会结束后,与会团员青年和团干部纷纷表示,要进一步认真学习,深刻领会,切实把胡总书记讲话精神落到实处,要进一步坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在共青团岗位上,特别是在构建具有南通共青团特色的科学化工作体系中,充分发挥聪明才智,争当青年工作的行家里手,服务更广大的青少年群体。

(宣传部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287