南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  图片新闻->正文
 
市青联十届二次常委(扩大)会议召开
 
2011年07月21日

 

  7月20日上午,南通市青年联合会第十届常务委员会第二次全体会议在市行政中心召开。市委常委、市委组织部部长韩立明、市委副秘书长刘锋出席会议。

  韩立明在讲话时指出,青联是一个十分光荣的组织,肩负着为国家富强、民族振兴、社会发展广泛团结凝聚各界优秀青年的神圣使命。青联又是一个大有作为的组织,委员之间同舟共济、合作共赢,普遍在这里收获到共同的理想和追求。在新的历史条件下,青联的工作环境、工作对象都发生了深刻变化,必须以改革创新的精神加强青联组织自身建设。各级青联组织要抓住党建带群建创先争优的有利契机,认真研究青联工作面临的新情况、新挑战,以更为宽广的世界眼光、更为系统的全局观念、更为长远的战略思维谋划和推动青年事业发展。要创新工作方法,把强化感情纽带和建立理性认同结合起来,把服务青联委员和发挥委员作用结合起来,把活动的多样性和鲜明主题结合起来,永葆青联组织的生机和活力。要加强青联文化建设,紧扣青年文化需求,打造独具特色的青年文化品牌,用先进的文化吸引、凝聚和感召青年。要不断加强青联队伍建设,注重吸收在生产生活中能够联系带动大批普通青年的优秀青年,不断增强委员的代表性,使青联成为全市各界优秀青年的聚集地。要加强对青联干部的教育培养,培养造就一支政治坚定、素质过硬、作风扎实的青联工作队伍。青联委员岗位,既是一种荣誉,更是一种责任。青联委员要严格自律、当好榜样,努力以成功的业绩为广大青年作出表率,以模范的言行树立良好形象,用自己的思想和行为影响和带动更多的青年健康成长。

  韩立明要求,青联组织和广大青年要自觉把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,认清时代赋予的光荣使命,在学习中进步,在实践中成长,不断创造无愧于时代、无愧于人民的青春业绩。各级青联组织要把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神作为首要政治任务,组织广大青年认真学习、深刻领会讲话的精髓和实质,教育引导青年深刻理解党和青年的关系、深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,践行胡锦涛总书记对青年提出的永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族的要求,坚定理想信念、增长知识本领、锤炼品德意志、矢志奋斗拼搏,为推动改革发展稳定各项工作打下更加坚实的思想基础。要充分发挥青联组织的职能优势,找准“党政所急、青年所需、青联所能”的结合点,引领广大青年在参与经济社会建设中实现自身的进步与发展。要进一步发挥青联人力资源和智力资源的独特优势,充分调动蕴藏在青年人才中的创新潜能和创业激情,推动青年积极参与项目研发、科技攻关、技术革新和成果转化,为加快转变经济发展方式,推动经济转型升级贡献智慧和力量。要着眼于经济社会发展的需要和青年成长成才的需求,发挥联络优势和联系功能,积极发现人才、集聚人才,培养人才、举荐人才,为各类青年人才搭建学习交流、施展才华、成长发展的平台,营造有利于青年人才成长、创业、发展的良好环境,为实现“加快现代化,再创新辉煌”宏伟目标提供智力支持。要引导广大青联委员广泛参与社会管理创新,更加积极承担社会责任,扶助弱势青年群体,维护青年合法权益,帮助青年解决就业、生活等方面的实际困难,把更多的青年群众紧密团结在党和政府的周围。

  韩立明强调,青联工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委和政府要树立“赢得青年就是赢得未来”的思想,高度重视青联工作,进一步加强对青联工作的领导,支持青联组织依照法律和章程开展工作。要关心青年,爱护青年,鼓励青年成长发展,支持青年干事创业,不断优化青年成长和青联工作发展的社会环境。共青团组织要发挥核心作用,支持青联组织创造性地开展工作,促进青联事业的健康发展。

  团市委副书记、市青联副主席赵新叶向会议作工作报告。报告指出,市青联将在下一阶段重点做好四项工作。一是加强分层引导,注重引导内容的针对性和引导方式的适用性,构筑青年团结奋斗的思想基础。二是服务跨越发展,努力服务经济转型升级、服务和谐社会建设、服务青年就业创业,搭建青年建功立业的广阔舞台。三是致力人才开发,努力抓好吸引凝聚青年的有效载体,建设群英荟萃的人才高地,营造青年成长成才的良好氛围。四是完善自身建设,推动青联各项事业的蓬勃发展,努力把青联建成广大委员和青年“联情、联谊、联志”舞台。

  会议通过了《南通市青年联合会第十届委员会委员卸职、调整、增补案》,其中选举共青团南通市委书记张军为市十届青联主席,增选中共南通市委市级机关工作委员会副书记俞雷、南通市腾龙市政建设工程有限公司董事长蔡陈华为市十届青联副主席,增补了30名市青联委员,增选了11名市青联常委。

  会议通过了《关于动员全市各族各界青年为“十二五”建功立业的决议》。会议号召全市各级青联组织和广大青联委员,要在市委、市政府的正确领导下,树立建功立业的理想信念,增强责任感和使命感,在投身南通“十二五”、促进社会和谐、服务青少年成长成才中建功立业,为我市在新的起点上不断开创科学发展新局面贡献青春、智慧和力量。

  会议由市青联副主席、启东市委常委、宣传部部长赵男男主持。市青联在通副主席、南通日报副总编王霞、中国移动南通分公司副总经理叶路、江苏省南通中学副校长朱全中、南通醋酸纤维有限公司副总经理杨占平、南通建工集团董事长、总经理张向阳、中国银行南通分行副行长顾健新等出席会议。

(统战部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287