南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  图片新闻->正文
 
中国少年先锋队南通市第五次代表大会胜利召开
 
2013年09月28日

 

  金秋,收获希望,汇聚梦想。9月26日,来自全市各地的近200名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表全市37万少先队员的期望和重托,欢聚通师一附报告厅共商南通市少先队发展大计。市委书记丁大卫,市委副书记陈斌,团省委副书记、省少工委主任司勇,市委常委、组织部长张兆江,市人大常委会副主任程静,市政府副市长朱晋,市政协副主席陆玉明,市委副秘书长刘锋,市政府副秘书长陆善平,市政府研究室主任缪平,省少工委副主任、团省委少年部副部长张志方等省市领导出席了开幕式。

  开幕式上,陈斌代表市委、市人大、市政府、市政协发表讲话。他充分肯定市第四次少代会以来全市少先队工作取得的成绩,并勉励广大少年队员们勤奋学习、快乐生活、全面发展,时刻准备为祖国建设、南通发展贡献聪明才智。寄语他们成为信念坚定、理想远大的好少年,继承传统、品德高尚的好少年,勤奋学习、本领过硬的好少年。司勇代表团省委和省少工委对大会祝贺并发表讲话,他说,近年来,南通少先队牢牢把握组织属性,深入开展“红领巾寻访美好江苏”、“ 手拉手”、“ 争当四好少年”、青少年科技创新大赛、青少年生态环保实践等活动,少先队事业呈现出蓬勃发展的良好局面。并相信南通少先队一定会紧跟时代步伐,激发生机活力,在“两个率先”的伟大征程中谱写更加壮丽的乐章!

  张兆江出席闭幕式并讲话,他要求全市各级少先队要围绕根本任务,团结好、教育好、引导好、服务好广大少年儿童。广大少先队辅导员和少儿工作者要尊重少年儿童的主体地位,不断提高职业化水平。全市各级组织要密切配合,齐抓共管,努力形成全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童,为少年儿童和少先队事业多做好事、多办实事的良好氛围和强大合力。

  团市委书记葛志娟、市教育局局长郭毅浩分别代表团市委、市教育局致辞。团市委副书记王鸣昊代表南通市第四届少工委向大会作了《让江海红领巾在“追梦”征程中迸放绚丽光彩》的工作报告。大会选举产生了南通市第五届少先队工作委员会,通过了《关于中国少年先锋队南通市第四届工作委员会工作报告的决议》,表彰了市十佳少先队员和十佳少先队辅导员。与会代表们观摩了通师一附四(4)中队的“和爱苗苗寻访美丽南通”主题队会。

  大会号召广大少先队员要牢记使命,为建设福美好新南通而时刻准备着!广大少先队工作者要以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,积极投身到少先队事业中去,团结、教育、引导全市少年儿童为建设幸福美好新南通做好全面准备!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287