南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  图片新闻->正文
 
市委书记丁大卫与小朋友共话美好梦想
 
2013年06月03日

 

  “祝愿你们长大后心想事成,早日实现梦想,为家乡南通的发展和国家的繁荣富强多作贡献。 ”“六一”国际儿童节到来之际,5月30日下午,市委书记丁大卫,市委副书记陈斌,市委常委、秘书长黄巍东,市人大常委会副主任程静,市政府副市长朱晋等来到江海国际博览会展馆,与正在此参加“童心放飞中国梦”活动的少先队员和部分外国小朋友代表一起参观展览,共话中国梦、南通梦,勉励他们从小树立远大理想,奋发努力,为实现梦想打好扎实基础,并代表市委、市政府祝愿全市少年儿童全面发展、快乐成长。

  30日下午,位于体育会展中心的新兴产业发展成果展暨海洋工程及装备展览会展馆内,巨大的LED显示屏、展板、实物和模型,展示出南通新兴产业的辉煌成果,前来参观的市民络绎不绝。“丁伯伯好!”下午4时许,市领导一行来到展厅,孩子们拥上前去,为市领导戴上鲜艳的红领巾。孩子是祖国的未来,人才是发展的关键。牵着孩子们的手,市领导们首先来到综合展区的人才引领篇展区。指着墙上我市科技创新和创业领军人才的照片,丁大卫耐心地给孩子们讲述他们的奋斗故事和取得的骄人成绩。 他鼓励孩子们向这些杰出人才学习:“你们是祖国的未来、南通的未来,希望你们长大后也能像他们一样,成为南通发展的骄傲。 ”

  “这里是节能环保展区,提醒大家要节约能源、减少排放,这样就可以让我们的空气更加干净,生活环境更好。 ”“这是我们南通自己制造的插秧机,以后你们也要像父辈一样设计制造出技术水平更高的机器,为我们南通多创造财富。 ”在孩子们的簇拥下,走过一个个展区,市领导与孩子们边走边聊,当起了“讲解员”。在江苏海兰综合船桥系统前,来自荷兰的黄凯文在丁大卫介绍指引下,兴奋地触摸体验着各项设备,自告奋勇当起船长:“我要驾驶南通号轮船,带你们到我的家乡荷兰做客。 ”

  海工装备展区内,一个个形体庞大、细节逼真的海工及船舶产品模型中,让孩子既惊奇又震撼。在未来展区,由4G无线网络打造的“智慧南通”美好前景,让孩子们十分新奇。丁大卫与孩子们一同体验起便捷的视频通话:“小朋友,你们的梦想是什么? ”

  “我的梦想是为南通的发展作出贡献。 ”

  “我想当一名船长,专门驾驶南通制造的大轮船,触摸大海的脉搏多么惬意。 ”

  “我长大了想当个医生,做救死扶伤的天使。 ”

  “我长大了想开一家公司,专门做环保和科技类产品,让空气更加清新、花草更加芬芳。 ”孩子们敞开心扉,畅所欲言。市领导们高兴地为孩子们鼓掌喝彩。

  “走,再带你们去看看我们南通自己的文化。 ”领着兴致高涨的孩子们,市领导们又赶到省非遗技艺大展展厅,体验南通传统民俗文化。在板鹞风筝、蓝印花布、仿真绣、梅庵古琴等南通国家级非遗项目展示区,孩子们争先恐后地围在传承人周围,认真观看演示,好奇地询问相关知识。看着孩子们对这些民间艺术如此兴趣盎然,丁大卫叮嘱相关部门负责人,多带孩子们体验这些充满南通浓郁地方特色的文化,传承发扬好宝贵的民间艺术。

  参观时,市领导与孩子们合影留念,开心的笑声响满展厅。丁大卫指出,儿童是祖国的未来、民族的希望,各级党委政府要义不容辞地抓好少年儿童教育工作,特别要关心少儿的身心健康和安全,确保他们健康快乐成长。广大教育工作者要继续秉持高尚的“园丁精神”,培养造就更多优秀人才,为南通经济社会发展作出新的更大贡献。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287