南通共青团
共青团南通市委员会
 
   年度重点工作->正文
 
 
2011年团市委统战部工作要点
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月05日
 

一、加强青年人才队伍建设

整合团内力量,成立青年人才联合办公室,形成推进青年人才工作的合力。整合团内品牌,加强对青年人才工作的分类指导,形成青年人才工作的培养链,推动建设青年人才品牌项目。指导和支持各地积极对接党政人才工作。加强青年人才的典型宣传,加大对青年人才的举荐力度,打通青年人才向党政人才举荐成长的渠道。

二、加强青联组织建设

以基层组织建设为重点,加强对基层青联组织的指导,增强基层青联的工作活力。召开市青联十届二次会议。积极推动行业系统、大型企业等各个领域青联组织建设,继续探索共青团与青联组织互动建设的有效途径。适时成立资深委员联谊会,增进新老委员之间的交往和友谊。逐步建立健全青联界别活动制度、委员奖惩激励机制,落实青联主席会议、常委会、委员活动日等工作制度。尝试建立青联主席联系点制度。

三、加强青联界别组活动

活动要体现主题性,要围绕经济社会发展大局,开展切合实际的青联界别活动和跨界别活动。活动要体现思想性,要围绕重大热点问题开展理论研讨,力求在活动路径和活动的内涵上求深化,吸引和凝聚更多的青年。活动要体现影响力,要充分利用信息媒体,积极宣传青联的各项活动,彰显青联的良好形象。

四、加强青年统战工作

团结凝聚党外青年知识分子、宗教界青年等爱国人士,关注他们的成长成才需求。发挥宗教界别青联委员的示范作用,正确引导青年宗教人士和信教群众。关注并加强与在海外创业、学习的南通籍青年的联系、沟通,引导他们积极服务南通经济社会发展。

五、加强青年外事工作

扩大与海内外青年的往来,不断提高青年外事工作水平。以项目合作为重点,积极开展与国际性、地区性青年组织的交流与合作,学习、借鉴、吸收国外青年工作的好经验、好办法。以江苏沿海开发为大背景,加强省内青联组织的联系和交流,推进长江三角洲地区产业优化升级和整体实力提升。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287