南通共青团
共青团南通市委员会
 
   南通市纪念五四运动91周年暨市青年商会第二次会员大会->正文
 
 
昝圣达同志在南通市青年商会第二次会员大会上的讲话
 
(2010年5月4日)

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年05月06日
 

各位会员、青年企业家朋友们:

  大家好!

  承蒙大家的厚爱与信任,推举我为南通市青年商会第二届理事会会长,对此,我真诚地向大家表示衷心的感谢!同时,也请允许我代表南通市青年商会第二届理事会,向关心重视青年商会成长的市委、市政府、团市委领导致以崇高的敬意,向已经卸任的第一届理事会的副会长、常务理事、理事以及一直以来支持帮助青年商会发展的社会各界致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

  创业维艰,不忘前人建树;发展不易,希望来者创新。面对各级党政领导的殷切嘱托,面对全体会员的热切期望,我们深感责任重大、使命光荣。新一届理事会将紧紧依靠全体会员的智慧和力量,尽心尽力抓服务,尽职尽责谋发展,努力开创青年商会工作的新局面。借此机会,我想谈谈自己对青年商会工作的一点思考和体会,向大家学习,与大家共勉。

  第一,我们要在把握根本中凝聚力量。青年商会作为共青团领导下的群众组织,肩负着团结凝聚青年企业家为经济社会发展做贡献的重要任务。团中央书记处第一书记陆昊同志曾多次指出,一个组织战斗力、凝聚力的维系,始终靠三条:一靠信仰,二靠规则,三靠感情。没有共同的信仰,我们走不到一起。没有规则、纪律,我们将是一盘散沙。没有感情、友谊的纽带,我们将缺乏凝聚和奉献。我们只有紧紧按照青年商会章程的规定,牢牢把握商会的根本定位,靠信念引领、靠规则约束、靠感情联络,才能广泛凝聚青年企业家,才能真正意义地动员引导、汇集力量,才能推动事业的不断发展,并以此为基础实现商会各项总体功能和根本职责。

  第二,我们要在合作共赢中扩大影响。青年商会将加强与各级领导和部门的联系,及时准确地掌握经济政策信息和重大决策信息,整合企业之间优势资源,共献共享,充分利用青年商会的刊物和网站等服务平台,及时向会员企业提供经济、科技、人才、投资和融资信息,促进会员之间相互合作,为会员企业结构调整、扩大再生产、投融资项目提供帮助。我们将切实加强同市内外其它商会间的交流与合作,加强同港、澳、台和国外其他商会的联系,寻求商机,打造平台,开拓市场。

  第三,我们要在提升服务中增强活力。当前,各种形式的经济组织、青年自组织如雨后春笋般成长壮大,但每个组织都是靠着服务来赢得会员、发展组织。我们也将把服务作为一切工作的出发点和落脚点,准确把握青年企业家的价值需求,准确把握青年企业家的经营需求,准确把握青年企业家的维权需求,真正为青年企业家的事业发展创造良好环境。同时,我们将引导青年企业家自觉加强理论修养、学习新知,把掌握的知识升华为智慧,把学习的成果运用到经营实践中去。我们也将通过开展各种评选活动,推出一批青年企业家典型,展示当代南通青年企业家良好的形象,并用企业家本人的事迹和魅力来影响、感召更广大的普通青年。

  各位会员,奋斗的青春永远不老,创业的激情永远燃烧。作为会长,我将认真履行好法律、法规和协会章程所赋予的各项职责,和第二届理事会一起,在大家的共同参与支持下,肩负使命,展示作为,为奋力开启南通基本现代化建设新征程做出应有的贡献!

  谢谢大家!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287